Словом останавливали солнце... Н. Гумилёв

Роза Воеводина
Был небесный потерян наш  рай,
А Эдем превратился в рассадник
Злобы, алчности, глупости…В край,
Где властитель умов чёрный  всадник.

Где не хлеб  за столом голова,
А ножа наточённость, порочность,
Где давно потеряли Слова
Всю божественность: меру и точность.

Всё же солнце  глядит   свысока
Лучезарно на нас, иллюзорно.
Вера  в слово пока  глубока,
Есть надежда  избегнуть позора.

Слово ждёт, чтобы  остановить
Битвы дикие  из-за   монеты. 
Словом жечь, не желая  убить,
Но чтоб  скверну изъять  из  Планеты.