Витает по аллеям иллюзорность

Альбина Челекова
"Сегодня март и чудная погода...
Скрипят от ветра старые качели..."
(строки из инета)


Сегодня март и чудная погода...
Скрипят от ветра старые качели.
И стала синей арка небосвода,
Как на картине Сандро Боттичелли.

Витает по аллеям иллюзорность...
Весна пошла отсчитывать минуты.
Собой являя где-то непокорность,
Осваивая новые маршруты.

Еще скудны рассвета ароматы...
Но мир наполнен чувством оптимизма.
Летят в весну пернатые фанаты,
Добавив ей и без того харизмы.

И хочется отмыть скорее стекла...
И распахнуть лучам навстречу створки.
Зима была на удивленье блеклой,-
Ей даже дождик учинял разборки.

Пусть будет март воистину чудесен...
Прошу, зимы страницу закрывая.
Так не хватает соловьиных песен
В садах и парках дорогого края.