Расшумелся ветер. Зацепился в кронах...

Виктор Николаевич Евдокимов
Расшумелся ветер. Зацепился в кронах.
Тёмно-синий вечер в облаках лиловых.

Шёпот серых листьев. Скрип ветвей зелёных.
Стройный строй деревьев старых и знакомых.

Плафоны фонарей. Свет разбит в осколки.
Летят, летят в траву жёлтые иголки.

Рвутся, скачут тени. Сеют зёрна света.
Забрела к нам в гости сегодня непогода.

Небо в тонких нитях слюдяной вуали.
В душах дали всходы стебельки печали.

22 августа 2019 г.

                *   *   *