Последний бой

Елена Фурманова-Юкиш
(Бой на "Семи курганах". Батарея Сергея Оганёва.)

Бабай-курган окутан сном,
Шум войны давно умолк.
А в военном,  41-м,
606-й здесь дрался полк.
Погибла на Донской земле,
Вся Оганёва батарея.
Солдаты в огненном котле,
Сражались, жизни не жалея.
С людьми Бабай-курган стонал,
В течении неполных суток,
А враг всё пер и не давал,
Для передышки промежуток.
Но достоверно, что и как,
Ни кто не может рассказать.
Укрыла после тех атак,
Своих сынов землица-мать.
Не пропустила батарея,
Лавину танков основных,
Стоит теперь курган, старея,
Среди защитников своих.
Лежат в земле Донской солдаты,
Ветра,  их стерегут покой.
И снятся им родные хаты,
И тот последний, смертный бой.
26.02.2020.