Листает время календарь

Лидия Шеншина
Листает время календарь:
Зима, весна, там лето, осень
Всё так и есть, как было встарь,
А как теперь – никто не спросит.
Минуты медленно ползут,
Часы вперёд идут быстрее,
Года затягивает спрут,
Как паруса пират на рее.
Мелькают лица, имена...
Дождь грозовой из тучи брызнет,
Врасплох настигнет бегуна...
Так странно происходит в жизни.
Еще вчера за ручку шёл
С надёжным папой по дорожке,
Играл с друзьями в баскетбол -
Уж нет наивного здесь "крошки".
Забыты школа, институт,
Заботы гнут дугою спину...
Не тот ты проложил маршрут,
А навигатор в море кинул.
Уже ничто не изменить,
Не повернуть часы обратно,
Струною натянулась нить,
В клубок смотала Ариадна.