приходит путник к дому в темноте

Александров Павел Геннадьевич
черные ночи печали в очах.
город угрюмый в черных бараках.
всходят огни в цветных очагах.
гонят отсветом тьму с мраком.

приходит путник к дому в темноте.
горит на окне ему тепла фонарик.
и он бродил в небесной высоте.
меж улиц в мертвом свете ,как лунатик.

и путник протяни к очагу руки.
как в детстве к матери или отцу.
к несчастному несломленному лицу.
и возвращайся в отчий дом навеки.

или ходи вдоль небосклона.
с откоса ветром душу береди.
потресканная старая отчизн икона.
наследуй небо душу береги.