Рассказ попутчика

Аннушка Сибирская
Зацвела черёмуха под
осень.
И бабки зашептали:- быть беде...
Ну а я влюбился в сорок восемь!
Не смотря на седину, что
в бороде.

Как случилось? Может в наказанье
Осень для меня любовью
стала?
Вопреки законам
мирозданья -
Жёлтая весна забушевала.

Бес в ребро, но я теперь
с ней рядом,
Как мальчишка счастлив и беспечен!
В жизнь мою любовь
пришла наградой,
Предсказаньям всем
противореча.

Что любви все возрасты
покорны,
А теперь поверил в это сам.
Журавли, как маленькие
горны,
За меня возносят славу
небесам.