Муриды осаждают крепость в Зирани

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMMDXLVI / 8 546

Шаг За Шагом продолжая
Сей Лирический Раздел,
От делов не убегая,
Лексикой не поредел.
Измышленья не имею,
Не оставлю ту затею –
Языком ожившим плыть,
Правкой дела не грешить,
Коли – Небо присылает,
Почта в деле том исправна,
Энтропия где коварна,
Ничего не оставляет,
Беспорядком правя вновь
Всех систем живое – кровь…

V;MMMDXLVII / 8 547

Зирани Имам возьмёт,
Трудной там осада стала –
Русским он проход даёт,
Войско русских отступало.
Пушек много побросает,
Что Авар Койсу узнает,
И снарядов много там
С порохом, взамен складам.
В общем, дело продвигалось,
Император хоть не ждал,
Силы много что вгонял,
Всё победами не сдалась
На Кавказе та земля –
Дагестан где и Чечня.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24