Он жил в тени

Дим Борисенко
Он жил в тени великих дел.
Судьба-злодейка так решила,
Что оказался не у дел.
Его мещанство поглотило.

Вины не видя в том своей,
Возненавидел он всем сердцем
Свершения других людей.
Ему они - на рану перцем.

Во всём он видел лишь порок -
Распил бюджета, жажда власти.
Любой почин ему не впрок.
Он подмечает лишь напасти.

И в том нашёл он свой конёк,
Свою причастность к достиженьям -
Ругал всё вдоль и поперёк,
Делясь бесценным своим мненьем.

Март 2020