8 марта

Галина Уланская 2
 Женщины, вы чувствуете праздник?
 В воздухе повеяло весной.
 Праздник подарил нам март – проказник,
 Радость сердцу – ветерок степной.

 Чувствуете запахи полыни,
 Вкус мимоз и шелест ковылей?
 Все смешалось. Кажется отныне
 Станет на душе теплей, светлей.
 
 Вновь весна пришла, уйдут морозы,
 Как снега с пригорочков  -  печаль.
 Подоспеет май, июля грозы,
 Всхлипы журавлей, летящих вдаль.

 Всем знаком круговорот природы,
 Ход времен нельзя остановить.
 Вновь земля под вешним небосводом
 Свой наряд решила обновить.

 Нам, (природа так постановила),
 Облик  тоже нужно изменить:
 Чтоб с лица улыбка не сходила,
 В лучшее с надеждой будем жить.

  Г. Уланская