Мои опасения

Валентина Бобко-Алешкевич
Я боюсь злопамятных людей,
И боюсь надуманных загадок,
Ведь в любую из твоих идей
Вложат смыслы из своих догадок.

Опасаюсь мстительных людей,
Склонных делать подлость за спиною,
Что в любую из твоих затей
Вкладывают что-нибудь иное.

И двуликих тоже я боюсь.
Ведь не знаешь, что кому расскажут,
Только я скажу, не пряча грусть,
Что судьба порою их навяжет.

Но она ж, ругая и любя,
Учит, мудрость жизни постигая,
Тем оберегала бы себя,
От чужих пороков не страдая.
27.01.2020

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ