Я не переживаю

Кислый Лис
Нет, я не переживаю.
И раньше не переживал, и после... вряд ли переживу.
На осколках разбитых граней
Свои самые страшные сны я увидеть боюсь наяву.
Самый страшный из них тем и страшен,
Что я в нем забываю бояться тебя.
Ты бросаешь меня с балконов заоблачных башен,
И я падаю вниз, свистя как фугасный снаряд.
И, когда ты там наверху
Превращаешься в крошечную черную точку,
Я осколками разлетаюсь в кровавую чепуху,
Чтоб поближе подняться к тебе хоть кусочком.

А еще один сон есть и тоже страшный.
В нем я в вальсе кружусь в фантастическом зале.
И на стенах картины и свечи, и я, отвальсировав с кем-то дважды,
Вдруг в обьятьях твоих растекаюсь, как виски в стакане.
И танцую. И плачу. И так жадно тебя прижимаю.
Это черное платье, какого и не было у тебя никогда,
Превращается в черную стаю,
Разлетается, не оставив в ладонях моих ни следа.

Нет, я не переживаю.
Я трясусь крупной дрожью просто.
Я как ежик в ипритовом, сука, тумане.
Я в безоблачном небе не вижу звезды.
Я так долго боялся тебя потерять.
Выпустить из головы моей хаоса.
А теперь я боюсь тебя встретить опять.
Оставь меня навсегда. Пожалуйста.