Блок

Шевцов Дмитрий Валериевич
 

Клубицкий ли, Бекетов, а может быть Борский,
Спор об изящном, «Черный янтарь»,
Германия, Питер, отказ в «Мире Божьем»…
Ночь, улица, аптека, фонарь.
 
Гиппиус, Белый, Бальмонт и Брюсов,
Любовь, предложенье, счастливый январь,
Красное знамя, Вера Комиссаржевская…
Ночь, улица, аптека, фонарь.

Август, странная ночь, двадцать первый,
И сорок четвертый, сентябрьская хмарь,
Слезы, переезд со Смоленского…
Ночь, улица, аптека, фонарь.