Сентябрьским солнечным деньком... 3

Владимир Котовский
Сентябрьским солнечным деньком... 3 Художник Олег Демко.
... нет, нет, не думайте,
Не били,
Но... обзывали в спину «жид»,
Но, больше, всё-таки,
Любили...
Вэй, время-времечко бежит...

... сентябрь. Тепло!..
«Щебечут» галки,
И воробьи «пищат» в песке...
А он уже
Не мог без палки,
И боль порой звенит в виске...

... но саквояж
В руке по весу
Не отличается совсем...
Кто в синагогу,
Кто – на мессу,
А он окажет помощь всем...

... и дома ждут его,
Две дочки,
И внучка ласковая ждёт...
А под ногами...
Снова кочки,
Но... доктор вновь к больным идёт...

... нет, не больные,
«Пациенты»,
И только в нём у них нужда,
И чушь –
Какие-то моменты,
Хоть что страшнее, чем вражда?!..

... её микстурой
Не излечишь,
Её не выведет клистир...
Вэй, человек,
Кого калечишь,
Жизнь – поле битвы?.. Злобный тир?..

... влиять?.. На что?.. Смотреть границу,
И по себе её кроить?..
Следить событий вереницу,
Но... как их с будущим сравнить?..

... порой 
Подрагивает веко,
И очень хочется сказать,
Но ...он – целитель, доктор, лекарь,
И что он сможет доказать?..
(окончание следует...)
02.03.20 (6.50-7.10)