Разговор жены и любовницы

Любава Трофимова
Жена: Ты знаешь, я нашла тут переписку,
Не знала, что он может так любить.
Хотелось уйти сразу по-английски,
Из сердца вырвать вон и всё забыть!

Но всё же позвонить тебе решила,
Так страшно в своё зеркало смотреть.
Что любишь ты, как я его любила,
Когда я льдом была, ты стала греть.

Любовница: Ну... здравствуйте... быть сложно виноватой,
Когда моя любовь всему вина.
Не шелохнувшись пост нести солдатом,
Все праздники и отпуска одна.

Не показать на людях, что он нужен,
Не выложить с ним фото в Инстаграм.
И не ухаживать за ним, когда простужен,
И кофе не готовить по утрам.

Жена: А у меня всё это есть! Но очень редко
Меня целует, дарит свою страсть.
Порою кажется, что я его соседка.
Пойти б за хлебом и навек пропасть.

Его лет пять назад я разлюбила,
Живем с ним по привычке мы давно.
Я нежности хочу, но всё остыло.
Как видишь - за меня всё решено.

Любовница: Он говорил, что дети его держат,
В глазах искра потухла, не горит.
Что терпите, когда он и рассержен,
Придирчив, злобен и во сне храпит.

А Вы счастливая? Счастливая? Скажите!
Он дарит вам любовь и теплоту?
Прошу Вас, Вы меня за всё простите!
Но чувствую меж вами пустоту.

Жена: Ты знаешь, детка, сколько лет я трачу?
Точнее потеряла с ним вовек?
Смотрю я в зеркало, навзрыд я плачу,
Что он не мой по жизни человек.

Но не могу отдать его, к тому же дети,
У нас стабильная семья для всех вокруг.
Плодить причины для бездумных сплетен,
Одной остаться и сначала жизни круг.

Любовница: Он говорил, что не переживёте
Разлуки и развода... И позор...
И каждый раз Вы дома его ждёте,
А он съедает время словно вор!

Сьедает Вашу красоту и счастье.
Быть может новый шанс Вам в жизни дан?
Ведь женский век недолгий до ненастья.
Зачем без ручки нужен чемодан?