в турецком Стамбуле

Володя Жигадло
Вон оно как! Может,шутка?
Есть Всевластия Кольцо,
дуб,сундук на дубе,утка
в сундуке,а в ней яйцо,
а в яйце иголка.Странно
получилось.Это как?
Черт принес туда Ивана,
а Иван же он... Дурак!
Дуб медведь качнет,стрелою
в утку,по яйцу ногой...
Это сказка про былое
с доброй бабушкой Ягой?
Зря в Стамбуле,что у турка
(до того был первый Рим!)
план Москвы,Санкт Петербурга
и истории про Крым.
-----------
Кольцо; Всевла;стья (Кольцо Власти, Державное Кольцо, Верховное Кольцо Власти, Главное Кольцо, Единое Кольцо, Одно Кольцо и т. п.) (англ. One Ring) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина главное кольцо, которое правит и повелевает другими Кольцами власти.

Кольца Власти (англ. Rings of Power) Средиземья — в легендариуме Джона Р. Р. Толкина так называются кольца, выкованные эльфом Келебримбором во Вторую Эпоху Средиземья. В изготовлении части Колец Власти принял участие Саурон.
-------------
Смерть Кощея
Выделенное описание из Интернета
Злой чародей, смерть которого спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея».

Кощей — Википедия

Общее число Колец Власти составляло 20: три эльфийских, семь Колец гномов, девять Колец людей и Кольцо Всевластья. При этом Кольца гномов и Кольца людей были связаны магическим образом с Главным Кольцом, которое изготовил сам Саурон. Владея этим Кольцом, Саурон мог в любое время влиять на остальных носителей, знать их мысли и желания и управлять их волей.

(из этих интернетов)