***

Лариса Булацескул
Сегодня мне не сорок.  Даже,
скажу я вам, не пятьдесят.

При близком рассмотрении скажет
любой, что мне за шестьдесят.

Мешки и над, и под глазами,
В картошку превратился нос.

Меня не узнает и мама.
Ведь помнит, был курносый нос.

Вставные зубы. А ведь были
Свои, аж целых тридцать два.

Вставные рот мой искривили.
Да и жуют они едва.

Под километрами морщинок
исчез лица былой  фасад.
Обвисли щеки. А причина,
 что мне уже за шестьдесят.

С лица зеркальным отражением
с большим трудом смирилась я,
но по душевным ощущениям,
Бабуля в зеркале - не я.