Вот и наступили дни Великого Поста

Раиса Верич Попова
Вот и наступили дни Великого поста,
Незаметно, быстро как-то время мчится.
В храме я с поклоном у распятого Христа,
К покаянию душа моя стремится.

С возрастом мы понимаем всё совсем иначе,
Пост телесным только быть совсем не может.
А душа она поёт и часто плачет
И обида очень часто сердце гложет.

И наверно, в том-то суть Великого поста -
В исправлении ошибок жизни нашей,
В очищении души, несении креста,
Чтоб душа омылась, стала чище, краше...

Ведь не случайно называют время это
Покаянною и духовною весной.
Кайся, плачь душа, молись, рыдай об этом,
Только в покаянии Господь всегда с тобой.

Богу так угодно наше очищение,
Но не только воздержанием лишь в еде,
Получить поступкам и грехам прощение,
Не судить не обижать, не оставлять в беде.

Никого не осуждать, не злить, самим не злиться
Язык держать всегда свой на замке большом,
Всех прощать, за обижающих молиться...
Вот и станет пост тогда духовною весной.

                2.03.2020 г. фото автора