Вечер творчества

Даниил Ишимов
  26 февраля 2020 года в небольшом уютном кафе театральной студии  р/ц "Самал" города Павлодара прошла встреча за круглым столом чувашской диаспоры общественного объединения "Фанагория".
  Встреча была творческой,- детский коллектив " Сувар" исполнил новую песню,рассказывали стихи на чувашском языке, молодежь пела чувашские песни. В числе которых были авторские песни Ичанкиной С.Ф. Для нее этот год был юбилейный, ей исполнилось 65 лет.
  Светлана Фёдоровна рассказала о себе, о своем творческом пути, в частности - о прошедшей выставке художественных работ под названием " Илем" ( " Красота"). А также вручила художникам - участникам этой выставки благодарственные письма от общества инвалидов.
  Рассказала о деятельности на литературном  поприще - стихах, прозе.Прочла свою "Поэму об Иртыше" под аккомпанемент - авторскую мелодию "Иртыш".
Была исполнена песня " Благодарность"( стихи и музыка автора),на стихи П. Хузангая и К. Иванова были исполнены песни "Эбер чаваш ачисем"* и " Натали кепе терлет"**( музыка автора).
  Также юбиляр рассказала стихотворение чувашского поэта Виталия Станьяла " Малди пулма перреде сямал мар" ( " Быть впереди идущим нелегко").
Старейшина чувашской диаспоры Л.И. Волкова спела две песни на родном языке, рассказала свои стихи о родной деревне.
Были и приглашенные гости - из ОО" Оптимист" и " Глобал тренд", все участники творческого вечера вместе спели песни на русском языке и станцевали под баян веселые танцы.
В течение всего мероприятия ощущалась теплая дружеская атмосфера.
Завершилась встреча дегустацией чувашских блюд: какай шурпи (мясное), тултармаш (колбаса), куголь ( пирог) и чаепитием.

* - Мы чувашские дети
** - Натали рубашку вышивает

на фото - участники встречи