Николай Репин Подарок

Поэты Марийского Края
Скрипучие и новые,
Как из других галактик,
В посылке из Мордовии
Пришли солдату лапти.

Он их поставил бережно
В казарме у кровати…
Зачем же в век теперешний
Нужны солдату лапти?

А он хотел, загадывал:
«Чтоб скрасить дни суровые,
Товарищей порадую
На смотре пляской новою».