Николай Репин Помечтать бы надо...

Поэты Марийского Края
К многооконной казарме
От соседнего села
В голубом рассвете раннем
Чудо-радуга легла.

И задумался дневальный,
Глядя в радужную даль,
Про девичий взгляд прощальный,
Про сиреневую шаль.

Ясно выплыл образ Тани,
Берег, сонная волна…
Парня вывел из мечтаний
Зычным басом старшина.