Николай Репин А в клубе - вечер

Поэты Марийского Края
Небо к вечеру синее-синее,
И такая вокруг тишина!
Но ракета её раздвинула,
И уже не сомкнулась она.

На локаторе точка отмечена –
Значит, цель не уйдёт назад…
А у нас в клубе люстра засвечена,
Ожидают девчата солдат.

Но придём ли туда? Слишком строгие
В шлемофоны команды летят.
Может, враг на советском пороге,
Может, взводит ракетный заряд?!

Но – отбой! Напряжённость лопнула,
По расчётам – цепочка команд,
Дверь машины отрывисто хлопнула:
На траву соскочил комбат.

Тёплый взгляд, и улыбка светится,
Будто «бой» не коснулся его:
- Вот и мы с синеокими встретимся
Нынче в клубе – не на огневой.

Через час уже пели баяны,
Отбивали «ключи» плясуны.
И спокойно смотрели экраны
Голубыми глазами страны.