Николай Репин Помолчим

Поэты Марийского Края
Ещё не просыпалась ты,
А мы бредём уже устало
Из предрассветной темноты,
Что там, в лесу, сейчас осталась.

Ещё не просыпалась ты,
И я тебя не потревожу:
Пусть сон хранит твои мечты.
Приятные, как день погожий.

И ты не говори другим,
Как нам живётся беспокойно…
Стальным молчанием своим
Мы закрываем жерла войнам.