Николай Репин Была далёкой

Поэты Марийского Края
Вере Р.

Была далёкой, как Венера,
Несбыточною сказкою,
И вдруг солдата обогрела
Своей душевной ласкою.

И путь тяжёлый стал короче,
Усталый шаг – уверенным.
Не одиноко тёмной ночью,
Когда два сердца сверены.

Хоть путь кончается нескоро,
Порою трудно дышится.
Но где-то тут, за косогором,
Зовущий голос слышится.

Тебе в квартире, знаю, тесно,
Ты любишь даль просторную.
В моей ты жизни стала песней
Походною, задорною!