Прошу

Наталья Николова
Прошу, не разбивай меня, как вазу. 
Я склеивалась в жизни сотни раз.
И не бросай в меня ножами фразы.
Люби вчера, и завтра, и сейчас.

Прошу, храни покой души усталой.
Мне б отдохнуть под сенью твоих крыл.
Согрей, чтоб сердца лёд водою талой
растаял бы и по реке уплыл.

Хочу тепла, чтоб почкой распуститься.
Подснежником пробиться по весне.
Быть может я в руках твоих сеница.
Прошу тебя, не дай замёрзнуть мне.