Николай Репин Киносъёмка

Поэты Марийского Края
Был день осенний
По-летнему радостным.
Народ толпился у старой ратуши.
Там с немчурой я борьбу вступал,
Но, пулей скошенный, вдруг упал.

Мне кто-то крикнул: - Держись, браток!
Мне кто-то бросил к ногам цветок,
И я, совсем позабыв по «бой»,
Поднялся и взял тот цветок живой.

Испорчен кадр. Я иду к стене.
Девчушки там улыбнулись мне –
Мы все «воскресли», смеёмся вновь:
Ведь это было просто кино,
И, передышке короткой рад,
Я бросил в кузов свой «автомат».