Николай Репин Запевала

Поэты Марийского Края
Все строевые песни спеты.
Простился с запевалой полк.
И поезд, дымкою одетый,
Помчал солдата на восток.

И вот, уставший, непобритый,
В тайгу он тропку протянул,
Чтоб отыскать метеориты
И старт-площадку на Луну.

Смотрел другим сначала в спины,
Вступал в готовый след пока,
А нынче из седой трясины
Он вытянул проводника.

От похвалы его смутился,
С петлиц стряхнул наросший лёд…
Недаром им весь полк гордился:
Такой нигде не подведёт!