Трудности трансформации мыслей

Наташа Штейнер
Расклеился вдоль лёгких разговор.
Повернута натянутая шея
То вправо, где дрожит в припадках ор,
То влево, где сидит в углу психея.
 
Сквозь зубы вылетают брызги слов,
Неловко сконструированы фразы.
Пространство велико для двух голов.
Глаза, как лепестки, лежат у вазы.

Так тесен вечер, короток и мал,
Беспомощен и, вместе с тем, огромен.
Один из двух, хрустя костями встал,
И плавно потерялся в своём доме.
 
29.02.2020