Николай Репин Прикокшайских лесов узнаю я приметы

Поэты Марийского Края
Прикокшайских лесов узнаю я приметы.
Стад для них я своим, слышишь, ветви запели –
Это шумно встречают крылатые ветры
Человека в знакомой солдатской шинели.
Ведь в таких же шинелях ходили ребята
Под неистовый гром смертоносной метели.
И везде, как родного, встречали солдата
Под военный оркестр, под морзянку капели.
Старики молодели в добрейшей улыбке,
«Пушкари», – говорили, взглянув на погоны.
А потом вспоминали о Варне и Шипке,
О московских парадах, гремящих колоннах.
Ключевою водой нас поили девчата,
Задушевной мелодией вдаль провожали…
Пусть отсюда меня уведёт путь солдата,
С сердцем слившийся край я забуду едва ли.