Прошла любовь

Татьяна Цыркунова
Как трещина во льду грозит разлад.
Я чувствую его всей тонкой кожей.
Не думаю, что в чём-то виноват,
Но на разрыв, по-моему, похоже.

Я чувствами своими был богат,
Они, как звёзды, так в ночи блистали.
Не славословил, не кричал: «Виват!»
И от меня, негромкого, устали.

Не распинался и не голосил –
Мне по сердцу иные идеалы.
Затратил, видно, слишком много сил –
Пытался серость разукрасить алым.

Казалось – ты восход, но нет – закат.
Иллюзия растаяла, как дали.
Подёрнут серым пеплом тусклый взгляд –
Твой облик – средоточие печали.

Но, милая, и я тебе не рад –
Любовь мертва – воскреснет ли? Едва ли…
Как долго был одной тобой богат!
Так почему же мы чужими стали?