Весна

Алекс Стернин
Солнышко на небе.
Голубая синь.
Облако,
        как лебедь,
Белое,
        прикинь!
На полях нет снега,
Жухлая трава,
В озимых побегах
Выси синева...
Ветерок порывист,
Словно птичий свист,
Ручеёк заливист,
Крутит старый лист.
Снег поехал с крыши,
По карнизу бьёт.
Видишь,
       да и слышишь,
Как весна идёт...