Маскировке зло не поддаётся

Георгий Целищев
Не старайся, здесь всё напоказ,
Маскировке зло не поддаётся,
Зависть искрами сыплет из глаз,
А от слов только яд остаётся.

Тянешь в лживой улыбке лицо,
И понравиться всюду стремишься,
Непонятно одно,  для чего?,
Ведь от злобы добро не родится.