***

Ольга Сенькова
Листая старенький альбом,
Где вновь все милые, родные лица,
Ты словно видишь наяву,
Прошедших дней ожившие страницы.

Я о войне стихами говорю.
И в сердце память берегу.
Спасибо деду за победу.
Спасибо, что сейчас я здесь  живу...

Передо мною парень молодой,
Задорный, бесшабашный, босоногий.
Ах, сколько исходили по земле
И сколько миль прошли вот эти ноги?

Ему 17, год он приписал,
Чтоб мог тогда попасть на фронт.
И как же плакала и умоляла мать,
В слезах рыдала,что он не придёт.

Она молила Бога обо всём-
Чтоб не было войны, будь проклят Гитлер,
Молила чтобы сын живой пришёл
И чтоб его ещё одним глазком увидеть.

А он, в атаку поднимал солдат,
Сражаясь за родной клочок земли.
И сколько он всего здесь повидал?
Ах, сколько здесь солдат то полегли?

Вот он из госпиталя шлёт
Большой привет и фото , что живой.
Он заверяет мать что отомстит
И нечисть выгонит с родной земли.

А мать не узнаёт его,
Седого молодого мужика.
И молится опять перед иконой
И крестится дрожащею рукой.

Скупые письма с фронта.
Вот газетный лист,
Что её сын медалью награждён.
И снова он в строю, непобеждён.

Скупые письма с фронта.Вот письмо.
Истёртый и зачитаный до дыр
Тот треугольник- самый дорогой
И матерь родимою храним.



Продолжение следует.


Ребят! Прошу помощи в дальнейлем написании этого стихотворения.  Нужна реальная история. Мысль такая:
Парнишка, 17 лет. Началась война, приписал себе год, чтобы пойти добровольцем на войну. Попадает на фронт, Воюет, получает ранение. За подвиг награждают медалью. После госпиталя опять фронт. Может быть еще ранение. И еще награда, может и не одна.  Доходит до Берлина. Либо учавствует в параде Победы, либо расписывается на Рейстаге. Победу встречает в Берлине. Либо может быть человек, побывавший в концлагере,из которого его освободили и встретивший Победу В Берлине.  Человек, с трудной судьбой, раненый, награжденный  наградами,еще побывавший в концлагере, но не сломленный! И вернувшийся в строй, что бы бить врага и отомстить ему за все страдания, который дошел до Берлина.
Начала писать, потеряла  мысль. Хочу дописать стихотворение, но нужен реальный человек с похожей судьбой или реальная история человека воевавшего с 17 лет, награжденного орденами и медалями и принесшего  Победу, дойдя до Берлина. 
Помогите, пожалуйста! Может кто знает похожие истории?
Поделитесь, прошу!