стихи Любить ли может человек?

Свиридова Людмила Викторовна
Любить ли может , человек сегодня?
раздав себя , на той исходней ,.
Когда предназначался той ,
и та ему , как тот восход , зимой..

А зимы в наших душах , холод,
а холод там , где воет голод...
И только сердце и душа ,
взывают к жизни, неспеша..

Любви , в подобии собаки ,
которая , хоть даже в драке,
умрет , но не изменит нам..
и посему , примите срам..

Она скулит , бывает воет ,
когда , родной тот человек ,
оставит дом или чужое".
Приходит смерть и тает след..

Она рыдает и стенает ,
она , не может нас забыть ..
и на луну , в той скорби лает..
не может быть , ах, может быть..

А человек , любовь , ведь мука ,
и смены , словно на часах,.
имел одну , ну что за скука ,
давай новье', а эту в хлам..

И так с любовью обращаясь ,
кричат - вопят , как те коты...
А , вы пытаетесь влюбляться ,
у той четрты , у нищиты...
А души ваши , поле с дымом ,
и обгоревшая та плоть ,.
и пишет , как бы , что-то мелом..
я убегу за вами в водь".....

Я полюблю вас , как гетеру,
я там пролью за вас всю кровь..
Я буду самым , нужным , верным...
но , не ответила , Любовь.


Гете;ра (от греч. ;;;;;; — подруга, спутница) — в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни, публичная женщина, куртизанка. Первоначально главным образом из рабынь, позже также свободные женщины.
Финно-угорский народ водь — это древнейшие обитатели берегов реки Нарова, Чудского озера и Ижорского плато.