На ветке заснула под утро

Наталья Вишенина
На ветке заснула под утро
     Гулявшая ночью бесстрашно
           Луна, обернувшись листвою.

Прозрачным лицо её стало...
     Небесную бледную фею
           Рассвет скоро встанет и скроет.

В полёт отправляются птахи
     И гомон их город разбудит.
           Победно лучи пробегутся...

Извечно привычная смена -
     Ночь, утро, закаты, рассветы,
            И солнце в окно - чтоб проснуться.