И становятся праздником будни

Иванка Барковская
Мой парадный подъезд по торжественным дням
После выпитой рюмки спиртного
Для тебя, как обычно, откроется сам,
Лишь скажи мне заветное слово.

Не секретный пароль, не «Сезам, отворись!»,
Всё известно и просто – соври и ложись.