Новый день, как белый лист

Раиса Филина
Пришёл и новый день,
Как многие приходят.
И главное, чтоб лень,
Не стерегла на входе.

И в этот новый день,
Как и во все другие,
Не стоит набекрень
Творить дела земные.

Передо мною день,
Такой большой и светлый.
Не надо мне при нём
Быть чуркой безответной:

Жить - жизнь не торопя,
Добром всё посевая,
Тогда и, впрямь, ко мне
Добра вернётся стая.

Усядется добро
По утру к изголовью -
Поможет день прожить
И с пользой, и с любовью.

Не надо, чтоб твой день
Сегодня плыл впустую,
Гони с порога лень -
Не даст Бог жизнь другую.
2 марта 2020 года
Раиса Филина