Сам себе

Лина Маркова
Пронзило одиночеством внезапно -
Со вспышкой молнии, вдруг, полоснувшей мрак.
Так, словно сам себе он подал знак -
но торопливо и неаккуратно.

Он никогда не возводил напраслин -
всегда он точный и прямой имел расчет:
Как жизнь идёт и время как течет -
все для него предельно было ясно.

И вдруг - надрыв! Тоскою вдоль волокон
замкнулся в разуме вопросом как кольцом:
А как же я? С кем мне к лицу лицом?
Кому взывать МНЕ если одиноко?..

Он помнил все. Что было, есть и будет.
Картину мира видел он во всей красе.
Он был один. Един. Он был тут всем.
И одиноким... Как бывают люди.