Теплое дыхание весны

Тамара Кухнова
Нежные весенние цветы
Набирают силы под снегами...
Небеса безоблачны, чисты,
Яркой синевой своею манят...

Даже воробьи сменили тон,
Стало их чириканье нежнее.
Вторят им синички в унисон:
- Приходи тепло, да поскорее!

Вся округа, гнев сменив на милость,
Тоже ожиданием полна, -
Потому, что это не приснилось,
К нам пришла красавица Весна!

И пускай пока еще в снегах все,
Только ручейки уже звенят,
Пробивая к рекам себе трассы,
Возвещая о весенних днях.