Бегут в депо троллейбусы 2002

Влад Норманн
Бегут в депо троллейбусы,
идут в депо автобусы,
решаю свои ребусы,
вращаю свои глобусы
и с карт географических
стираю пятна белые,
хочу стихов лирических,
ищу я строчки смелые...
Под хохот гомерических
неистовых ветров
ищу я слов лирических,
но их теряю вновь!
Спешат в депо троллейбусы,
как этот мир суров,
решаю свои ребусы,
грусть дует из углов
и бог на небе сумрачном
угрюмо хмурит бровь,
укрыто небо тучами,
как мой сюжет не нов
и грусть не улетучилась,
не жду я добрых снов,
не светят солнца лучики,
где взять от счастья ключики,
все, не пишу стихов,
хоть это мне, казалось бы
и пара пустяков!
Ах, зря решаю ребусы
 и зря вращаю глобусы,
идут в депо троллейбусы,
спешат в депо автобусы
и не имеют жалости,
иду домой пешком,
прошу о самой малости,
а в горле горя ком!