Как стать счастливыми?

Нина Капралова
Мы видим множество простых причин,
Что радоваться нам не позволяют.
На горемычную судьбу свою ворчим,
Мол, вон одни вершины покоряют.

Другие вносят вклад в науку,
Мелькают на эстраде и в кино.
Тем самым на себя наводим скуку.
Не улыбались искренне давным-давно.

Нужны ли нам те самые вершины?
Рекорды и открытия? Да, вовсе нет!
Мы давно не держим свои « карманы шире»,
И уж точно не один десяток лет.

Нам надо научиться « настоящим» жить.
И прошлое оставить в прошлом.
Но это значит все обиды отпустить,
Да не крутиться в ритме суматошном.

Ведь мы не можем всё переиграть,
Что было 20-ть лет назад, а в прочем больше.
Но и о будущем с безумием мечтать
Не стоит, нужно жить намного проще.

Тем более давать своим тревогам волю
По поводу того, что может вдруг случиться.
По минному ходить всё время полю
Опасно очень, можно оступиться.

На настоящий, просто, обратить момент.
Только его счастливым сделать можно.
И этот важный для себя фрагмент
Смотреть, из фильма жизни, осторожно.

Будем радоваться разным мелочам.
Ну, скажем, сделаем с утра зарядку.
Или травяной себе заварим чай.
А, может, НЕТ! - мы скажем беспорядку?

И сделаем приятный ритуал
По обновлению и чистоте всей нашей жизни.
Недаром сам философ Ницше так сказал –
Счастливыми нас делают лишь наши мысли…

02.03.2020 г.