Страшная работа

Юлия Гишьян
Нет страшней моей работы,
Я - домохозяйка.
Вот подумайте-ка сами
И порассуждайте.

Нет зарплаты, выходных,
Праздников, больничных.
День мой полон от забот,
Аж до неприличья.

И пораньше не уйдёшь,
Сплошь одна работа -
Не заметишь за окном
Какое время года!

То одно, а то другое,
Надо сделать бы жаркое,
Выбрать шторы, рассчитаться
С платежами разобраться

И в квартире бы убраться,
Нет минуты, чтоб прерваться!
Всё на мне: хозяйство, дети
И за мужа я в ответе!

И дизайнер я и врач
И психолог тоже.
И учитель, и строитель
В лице одном похоже.

Мне частенько говорят:
"Что страдаешь, слышь,
Ты, ведь не работаешь,
А дома лишь сидишь!"