Юлька

Алексей Мешалкин
Юлька,помнишь нашу юность,
Как ходили на базар?
Между нами шла и скромность,
Наш судьбы с тобою дар.

Это было очень славно:
Тех прошедших лет полет.
Все тогда казалось главным,
Ну а горькое - как мед.

Все ушло и испарилось.
Только память не дает.
Что хотелось,не случилось,
Не случилось,то не в счет.

Были добрые,как дети,
И наивные в любви.
Словно все для нас на свете,
Пели в мае соловьи.

Но промчалась юность быстро,
И захочешь-не догнать.
Но цыганку ту в монисто
помним:стала нам гадать.

Только чем нам расплатиться?
Денег нет и не найти.
Шапку бросил ей,как птицу,
Чтоб быстрее нам уйти.

Юлька милая,родная
Всех тех дней достойный свет.
Сколько с той поры промчалось,
Наших лучших, быстрых лет?

Все равно их не догонишь,
Но любви нам не забыть.
Загрустишь и снова вспомнишь,
Но нельзя же все грустить!