Зло. добро

Владимир Зюкин 2
Хмарь и свет. Их описан устав -
ангел с чёртом пыхтели до пота.
В сердце зло, но приятность в устах -
это беса, понятно, работа.

Много раз, о, увы, много раз
видел всюду я грязного чёрта -
неприятно лукавый блеск глаз,
маску святости, спрятавшей морду...