Годы страха, нищеты...

Любовь Левина -Элвас
Раз - другой внук с горки  лихо,
ухватив зиму за хвост,
съехал, бабка  – не трусиха,
но решиться  вслед - не просто.

Спать бы,  спать бы ночью сладко,
но  тревожит до утра:
как взбрыкнувшая лошадка,
зима сбросит   седока…

Одному ухабы - мило,
и забава  кувырком:
внук, как   прошлое, где  силы
были…  Будет  он  верхом,

если  бабка воин, пряха,
где-то пряник, где-то кнут -
связь такую  годы страха,
нищеты - не разомкнут.


02.03.2020