Глядя на огонь

Ольга Новикова 2
На открытый огонь наглядеться нельзя -
слишком он переменчив в динамике танца.
Но я вижу в огне, как уходят друзья,
не смотря на горячие просьбы остаться.
Листья жгут, это вечная дань октябрю,
а я вижу в огне, как дорогою в вечность
удаляются прочь те, кого я люблю,
да и я удаляюсь, но им не навстречу.
Дым от листьев душист и немного горчит,
как само понимание жизни порою,
откровенье души, что погаснет в ночи
мой костёр, и зима его снегом укроет.
Я люблю это время, но боль бытия
обостряется, если в огонь заглядеться.
Я живу, но под сердцем таится змея,
изготовившаяся убить это сердце.