Чаша Грааля нас да не минует

Людмила Тростянская
Чаша Грааля нас да не минует.
Мне ночной сон стезю небесную рисует:
В нем суженый мой в предрассветной мгле
Ко мне несется на белом коне.

Мы лишь песчинки звездной пыли,
Гордые потомки ветхозаветной были,
Мы росинки дыханья вселенской Души,
Мы лепестки божественной розы любви.

Между ладошками зажатое зерно доброты
Впечаталось нам в линии судьбы.
И чаша, уготованная нам,
Не прильнёт к чужим  устам.

В едином безмолвии звезды горят.
В величьи своем никуда не спешат.
Особым дыханьем касаются душ
Небесные мелодии средь земных стуж.


2 марта 2020, Ковдор