Где юнгой быть хотелось. Сонет 1307

Виктор Алимин
Возьми меня с собою, Фрези Грант,
Гулять по заколдованным мирам,
В тумане исчезают берега» Александра Сушкина

На свете нет, пожалуй, лучше доли,
Когда любовь приходит нет, не в снах,
А наяву на алых парусах,
Где ждут её прекрасные Ассоли.

А в наши дни никто уже не волен,
Как Фрези Грант, – забудем о богах, –
Бежать по во'лнам, позабыв про страх,
Живя, а не играя главной роли.

У Грина в книгах искренний народ,
Чарует красота и лёгкость слога,
Вот только жаль, что мир прекрасный тот

Найти сложней иголки в толще стога…
Но плыл в мечтах его чудесный флот,
Где юнгой быть хотелось хоть немного.

26.02.2020г.