Алхимик

Рина Лесновская
В пробирке кипит амальгама.
И в колбе бурлит вещество.
Понятна материи гамма.
Осмысленно всё существо.

И истина скрыта повсюду.
Открыта ему одному.
Она недоступна для люда.
Народу она не к чему.

Сидит одинокий алхимик
В своём первозданном мирке.
И мыслями движим благими
О смелом научном рывке.

Он видит гармонию мира
В кристаллах из чистого льда,
Прозрачность и лёгкость эфира,
В котором сияет звезда.

Хоть плачет по нём инквизитор.
За ересь сожгут на костре.
Он видит, как в небе орбита,
Вещает о вечном добре.

(28 февраля 2020 года)