Дуб лекарь

Виктор Иванченко 4
Такое может, разве что, присниться.
Огромный дуб, простоявший века,
К нему спиной лишь стоит прислониться
И вы потом завалите быка.
По миру мигом разлетелись слухи,
Всё Святогорье лаврою гудит.
И люди к дубу лепятся, как мухи,
Чтобы себя здоровьем зарядить.
И дед Матвей, заправив миску супа,
И, наболевший зная свой грешок,
Аж прикипел он к дубу рыхлым пупом,
Чтоб задубел трухлявый корешок.
Стоит и мыслью душу себе греет,
Плотнее прижимая свой бурсит.
Вот час прошёл, а он всё не дубеет,
Пиявкой присосавшейся висит.
Второй прошёл, за ним идёт и третий,
Наверно Дуб немного попустил,
Его уже, дедуленька заметил,
Словно в экстазе начало трясти.
Он, представляя бабку вместо дуба,
Как очумелый пёс икру метал.
Его трусило так, что даже зубы
Вставные вылетали изо рта.
И наконец, закончив своё дело,
Спалив до тла энергии запал,
Он зарычал, по бычьи, как Отелло
И возле дуба замертво упал.
Вот так и жизнь проходит без пробела,
И пьют друзья, в поход на посошок.
Зато в него и тело задубело,
И задубел трухлявый корешок.
15.08.18г.